教师培训

培训动态

当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 培训动态 >> 正文

我校教师赴广州参加高校学籍学历规范化管理与业务能力提升专项培训

发布日期:2023-12-02    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动教育强国建设,大力推进国家教育数字化战略行动,坚持落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)及《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神,进一步提升高校学籍学历管理队伍工作水平和业务能力,强化高校学籍学历管理工作,2023年11月24-27日,由中国高等教育学会指导、中国高等教育培训中心主办的“以学生为中心 科学管理--高校学籍学历规范化管理与业务能力提升高级研修班”在广州举行,我校教务部学籍管理科李澈、吴春红参加此次培训。

我校教师在现场合影留念

本次研修班邀请了教育部、中国高等教育学会领导,及全国知名高校学生管理与学籍学历管理工作知名专家授课。通过专题讲座、政策解读、实际操作、问题解析、经验分享等多形式全方位的对高校学籍工作进行阐释,帮助我们更好的处理在学生学籍工作中遇到的一些问题。

通过本次培训,我校充分认识到学籍学历管理工作的重要性必要性,担起育人职责,守好风险底线。要着眼长效,不断加强学籍学历管理的规范化制度化,学习好、完善好、遵守好涉及学籍学历管理各方面的规章制度。要用心用情,不断提升学籍学历服务的精准性实效性,把解决学生问题作为提升服务水平的出发点,全面推动高校学籍学历管理工作高质量发展。

撰稿:曾锦轩、吴春红 审稿:冯晓琳、李澈 审核:王丽 签发:刘美