学校召开目标问题导向教学研讨会

发布日期:2024-07-22    点击:

2024年7月22日上午在图书馆208,学校组织召开目标问题导向研讨会,会议由周如金教授主持,来自14个学院的32名教师参加本次研讨会。

图1 学校组织召开目标问题导向研讨会

会上,周如金教授以《石油炼制工程》 第十五章炼油厂的能量利用第一节概述为例,深入浅出地讲解了如何将知识链转化为目标问题链,并分享了五类目标问题设计的心得和技巧,为教师们提供了宝贵的教学方法和教改思路。

图2 周如金教授讲解如何将知识链转化为五类目标问题链

会议期间,周如金教授还根据不同教师的教学特点,进行了个性化的辅导和交流,确保每位教师都能将理论应用于实践,提高教学效果,使参会教师受益匪浅。

图3 周如金教授进行个性化的辅导和交流

此外,每位教师还获赠了周如金教授新出版的专著《目标问题导向*课程教学理念创新与实践》。该书被誉为教学改革实践指导的“宝典”,具有极高的实用价值,为教师们提供了教学改革的新思路和新方法。

此次研讨会的成功举办,不仅为广油教师提供了交流学习的平台,也为广油的教学改革和创新注入了新的活力。

撰稿:杨云英     审核:王丽     签发:刘美