文法学院举办“AI智慧课程建设”主题教学沙龙

发布日期:2024-10-16    点击:

为提升教师运用AI技术优化教学方法和创新课程设计的能力,进一步深化我校课程改革,10月15日下午,文法学院“AI智慧课程建设”主题教学沙龙在学科楼629室成功举办。此次活动特别邀请智慧树网华南区高级培训师龙艳平女士为主讲嘉宾。学院党委书记李旭、副院长姚国军、副院长区锦联以及全体专任教师共同参加,区锦联主持活动。

活动现场

龙艳平从智慧课程2.0建设背景、借助知识图谱一体化建设课程、AI助教辅助丰富课程设计、知识图谱+AI促进教学应用等四个方面展开分享,并就课程设计、试卷设计等具体操作与参会教师进行了热烈的互动与交流。

区锦联对本次沙龙进行总结发言。他指出,在当前信息化快速发展的时代背景下,积极探索并应用新技术于教育教学之中是非常必要的。同时他也鼓励所有参与其中的教师们能够持续关注行业动态,不断学习新知,努力提高自身素质,共同促进我院乃至整个高等教育领域向着更加开放包容、高效智能的方向迈进。

撰稿:曾锦轩、冯晓琳       审稿:王正达       审核:王丽          签发:刘美