当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

电子信息工程学院成功举办“人工智能赋能高等教育教学改革”教学沙龙

发布日期:2024-09-23    点击:

9月20日下午,电子信息工程学院在中专楼217成功举办主题为“人工智能赋能高等教育教学改革——面向未来的高等教育数字化转型新篇章”的教学沙龙。本次活动由副院长杨艳主持,学院全体教师参加,特邀清华大学学堂在线罗柳宁主讲。

罗柳宁开篇介绍生成式AI时代契机,以清华大学为例分享了AI辅助教学的技术路线及多样化的应用场景,展示了AI课程建设从构思到实践的全过程及其在实际教学中的应用成效。参会人员就AI课程建设思路、应用场景等展开热烈讨论与深入交流。

此次教学沙龙不仅加深了学院教师对AI技术赋能高等教育的理解与认识,更为学院未来推进高等教育教学改革、优化人才培养方案、提高人才培养质量注入了强劲的动力与创新的活力。

会议现场

撰稿:曾锦轩、冯晓琳       审稿:王正达       审核:王丽          签发:刘美