教学沙龙

目标问题导向

当前位置: 首页 >> 教学沙龙 >> 目标问题导向 >> 正文

我校蒋快安副教授应邀参加第二届全国美育音乐舞蹈工作研讨会并作主题报告

发布日期:2022-11-29    点击:

2022年11月27日,第二届全国美育音乐舞蹈研讨会在常州大学成功举办,我校艺术与设计学院蒋快安副教授应邀参会并作《基于“目标问题导向”下的声乐课程创新与实践》主题报告。本次大会由中国音乐家协会音乐美育学会、常州大学主办,来自全国近百所高校近2万名美育教师代表以线上线下的形式参会。

汇报主题

报告中,蒋老师着重介绍了我校周如金副校长提出的目标问题导向式课程教学理念、教学模式、实施路径,以及该教学模式在声乐课程中的具体教学实践、改革成效、创新与特色等,彰显了我校高等教育教学改革在美育课程中的高质量发展。

汇报现场

在专家评述环节,全国美育权威专家、国家义务教育艺术课程标准2022版音乐组组长、中国音乐学院博士生导师刘沛教授高度评价此报告,他在评述中讲到,广东石油化工学院的声乐课程以“目标问题导向”教学理念为牵引,在教学设计、创新实践、美育浸润等方面都有原始创新,且校内外都开展了相关的推广活动,说明广油非常重视教学创新改革,值得钦佩;蒋老师主持的《声乐》课程成果丰硕,从课程团队、课程思政、一流课程、教学竞赛、指导学生及社会服务等方面在美育类课程中起到了很好的示范引领作用,非常难得,值得推广应用。

与会专家

撰稿:蒋快安 冯晓琳      审核:陈海波      签发:刘美